Am 19.11.2024 tagte zum ersten Mal der Expertenbeirat für das Konsortialprojekt TiPP
– Transparency in Pig Production.

Bei der Sitzung kamen Vertreter/-innen zur Wertschöpfungskette Schwein in Oldenburg zusammen. Ausdrücklich wurden hier nicht nur Wissenschaftler/-innen eingeladen, um auch den nötigen Bezug zur Praxis herstellen zu können. 24 Expertinnen und Experten können sich in den drei Arbeitsgruppen engagieren:

1) Tiergesundheit & Tierwohl
2) Klimaeffizienz & Nachhaltigkeit
3) Transparenz & Rückverfolgbarkeit

Innerhalb des Expertenbeirates soll über die Verwendung der im Projekt erhobenen Daten diskutiert werden. Ausgangspunkt der Fragestellung ist eine Indexberechnung, um beispielsweise für Tiergesundheit, Tierwohl, Klimaeffizienz & Nachhaltigkeit Indices zu berechnen, die intern oder auch mit externer Wirkung auf dem Produkt Anwendung finden könnten.

Wir danken den Expertinnen und Experten in unserem Beirat!